“Mein Lebensmotto habe ich von meinem Vater übernommen:
Mach es immer besser, als du selbst erwartest.”

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Wir sind stolz auf unsere Prozesse

 

Am Tag der Schlachtung möchten wir den Tieren jegliches Leid ersparen. Einerseits, weil sich Stress auf die Qualität des Fleischs auswirkt, andererseits aber auch aus Respekt. So werden unsere Schweine und Rinder beispielsweise von jenen Mitarbeitern begleitet, mit denen sie aufgewachsen sind. Respekt heißt auch, dass wir selbstverständlich alle Teile eines Tiers verarbeiten. Von der Nase bis zum Schwanz: Dafür stehen wir mit unserem Namen.

Tierwohl und Transparenz

Ob Sommer oder Winter:
Wir füttern aus eigenem Anbau, weil wir wissen, was für unsere Tiere am besten ist. Von April bis Oktober sind viele von ihnen so oft wie möglich auf der Weide. Auch die Schlachtung findet bei uns am Hof statt. So ersparen wir den Tieren lange Transportwege.

Unsere Lieblingsprodukte

Habt ihr schon unsere Hausmacher Spezialität, die Leberwurst, probiert? Nach der Schlachtung wird das Schweinefleisch direkt verarbeitet:
Erst durch den Fleischwolf gedreht, mit Gewürzen verfeinert, dann in Därme gepresst, und schonend erhitzt. Entweder wir räuchern die Würste anschließend – so werden sie noch länger haltbar – oder verkaufen sie frisch. So oder so ist das Ergebnis von herausragender Qualität.
Das sieht man. Das riecht man. Das schmeckt man.
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Unser Lieblingsrezept zum Nachkochen

 

Ofenschinken mit Kartoffelsalat

Für den Braten:

1,2 kg Schinkenbraten mit Schwarte, leicht gepökelt und gewürzt für 2 Stunden im Ofen bei 150°C braten. Anschließend auf die Grillfunktion umstellen und grillen, bis die Schwarte Blasen hat.

Für den Kartoffelsalat:

  • 1 kg Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben reiben

  • 100 g gewürfeltes Dörrfleisch anbraten

  • 100 g Essiggurken würfeln

  • Für das Dressing 200 ml Gemüsebrühe mit 3 EL Essig, 4 EL Öl, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken (ggf. nach einer Weile noch einmal nachwürzen, da die Kartoffeln viel Flüssigkeit ziehen)

  • Frischen Schnittlauch oder Frühlingszwiebel dazugeben